Viandes maturées

Les viandes maturées

LE DRY AGED BEEF DU BOUCHER

Nos boucheries proposent les plus beaux morceaux de viande de boeuf luxembourgeois, maturés pendant 6 semaines. Les races, principalement du limousin, du charolais et de la blonde d’Aquitaine, dépendent des arrivages. Renseignez-vous en magasin ou contactez-nous à l’avance si vous voulez être certain de trouver le morceau de votre choix.

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Côte à l’os

maturée 6 semaines

Poids: +/- 1200g

Race(s): Limousine, Charolaise, Blonde d’Aquitaine, Angus

Origine: Luxembourg - Label Produit du terroir

Note: La côte à l’os de boeuf luxembourgeois de Kirsch le boucher surprend l’amateur de grillade par la qualité de sa viande et sa tendreté. La côte à l’os se grille généralement au barbecue, mais elle peut aussi se préparer au four.

Conservation: Au frigo entre 2° et 4°

Prix au Kg: 44,45 €/kg

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Entrecôte

maturée 6 semaines

Poids: +/- 400 g

Race(s): Limousine, Charolaise, Blonde d’Aquitaine, Angus

Origine: Luxembourg - Label Produit du terroir

Note: L’entrecôte se distingue par un petit bord de graisse qui, lors de la cuisson, fond en apportant beaucoup de saveurs à la viande. L’entrecôte se prépare de trois façons différentes : à la poêle, 2 à 6 minutes sur chaque face, sur le grill du four ou au barbecue.

Conservation: Au frigo entre 2° et 4°

Prix au Kg: 49,45 €/kg

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Tomahawk

maturé 6 semaines

Poids: +/- 1300 g

Race(s): Limousine, Charolaise, Blonde d’Aquitaine, Angus

Origine: Luxembourg - Label Produit du terroir

Note: Le Tomahawk de Kirsch le boucher est obtenu par une découpe très spécifique de l’entrecôte, qui consiste à conserver l’os de la plate côte dans son entièreté. Impressionnant, cet os permet de manipuler la viande plus facilement sans toucher à la viande, qui reste intacte. Un délice !

Conservation: Au frigo entre 2° et 4°

Prix au Kg: 70,30 €/kg

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Filet pur

maturé 6 semaines

Poids: +/- 300 g

Race(s): Limousine, Charolaise, Blonde d’Aquitaine, Angus

Origine: Luxembourg - Label Produit du terroir

Note: Le filet pur contient moins de gras, il est souvent considéré comme le meilleur morceau du boeuf. Celui de Kirsch le boucher est légèrement persillé, afin de vous offrir toute la saveur et la tendreté attendue. Avec son beau poids de plus ou moins 800g, il peut être saisi à la poêle et sa cuisson terminée au four.

Conservation: Au frigo entre 2° et 4°

Prix au Kg: 69,50 €/kg

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Bavette

MATURÉ 6 SEMAINES

Poids: +/- 300 g

Race(s): Limousine, Charolaise, Blonde d’Aquitaine, Angus

Origine: Luxembourg - Label Produit du terroir

Note: Les amateurs de viande l’adorent lorsqu’elle est cuisinée en toute simplicité. Kirsch le boucher vous recommande de la saisir rapidement à la poêle 2 minutes sur chaque face afin de conserver tout le jus à l’intérieur. Sel, poivre, un peu de jus de cuisson et ... à table !

Conservation: Au frigo entre 2°et 4°

Prix au Kg: 25,15 €/kg

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Steak

MATURÉ 6 SEMAINES

Poids: +/- 250g

Race(s): Limousine, Charolaise, Blonde d’Aquitaine, Angus

Origine: Luxembourg - Label Produit du terroir

Note: Le steak de boeuf est un grand classique, toujours apprécié pour sa simplicité. Maturé 6 semaines, le steak de boeuf luxembourgeois de Kirsch le boucher offre une saveur plus prononcée qu’un steak classique. C’est une des viandes maturées la moins persillée. À préparer à la poêle.

Conservation: Au frigo entre 2° et 4°

Prix au Kg: 27,77 €/kg

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Rumsteak

maturé 6 semaines

Poids: +/- 250g

Race(s): Limousine, Charolaise, Blonde d’Aquitaine, Angus

Origine: Luxembourg - Label Produit du terroir

Note: Ce morceau se caractérise par des fibres fines et une viande au goût prononcé. A saisir à feu très vif, à la poêle ou au grill et éventuellement, terminer la cuisson au four (selon l’épaisseur).

Conservation: Au frigo entre 2° et 4°

Prix au Kg: 38,45 €/kg

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Chapeau (Picanha)

maturé 6 semaines

Poids: Sur demande

Race(s): Limousine, Charolaise, Blonde d’Aquitaine, Angus

Origine: Luxembourg - Label Produit du terroir

Note: Le chapeau de boeuf, ou picanha, est particulièrement savoureux grâce à sa fine couche de graisse blanche. Le picanha maturé 6 semaines par Kirsch le boucher doit être cuit à la poêle, au grill ou même au barbecue, préalablement salé au gros sel. Un délice !

Conservation: Au frigo entre 2° et 4°

Prix au Kg: 29,99 €/kg