L'élevage

L'élevage

Avant le métier de boucher, il y a celui de l’éleveur. Au Grand-Duché de Luxembourg, l’élevage du bétail répond à une longue tradition paysanne, que Guy Kirsch connait bien. On parle ici d’élevage traditionnel ou extensif, en opposition aux élevages intensifs, qui imposent aux animaux des conditions de vies qui ne vont pas de pair avec la recherche de qualité voulue par Guy Kirsch.

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Les éleveurs

Guy Kirsch entretient une relation étroite avec les éleveurs locaux à qui il rend visite régulièrement car il sait qu’une bête bien élevée garantit une viande de qualité. Lorsque Guy Kirsch sélectionne un éleveur, c’est parce qu’il sait que celui-ci aime ses animaux: les nourrir avec des aliments adaptés à leur âge, veiller à leur bon développement, s’assurer de leur bonne santé. Un éleveur est un métier qui nécessite du temps, de l’amour et 100% d’investissement.

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Les éleveurs
Les éleveurs

Les éleveurs

Guy Kirsch entretient une relation étroite avec les éleveurs locaux à qui il rend visite régulièrement car il sait qu’une bête bien élevée garantit une viande de qualité. Lorsque Guy Kirsch sélectionne un éleveur, c’est parce qu’il sait que celui-ci aime ses animaux: les nourrir avec des aliments adaptés à leur âge, veiller à leur bon développement, s’assurer de leur bonne santé. Un éleveur est un métier qui nécessite du temps, de l’amour et 100% d’investissement.

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Le label produit du terroir

LE LABEL Produit du Terroir - Lëtzebuerger Rëndfleesch

Kirsch le boucher vous propose autant que possible de la viande de boeuf labellisée Produit du Terroir – Lëtzebuerger Rëndfleesch, qui certifie que la production de la viande bovine est régie par un cahier des charges propre à la Chambre d’Agriculture. «Produit du Terroir» signifie que les animaux sont nés et élevés au Luxembourg dans des fermes familiales, et abattus dans les abattoirs agréés au Grand-Duché de Luxembourg. L’alimentation des animaux est la plus locale possible: dès que la météo est plus clémente, les bêtes sont conduites en pâtures; le foin et les céréales les alimentent en hiver. Le bien-être animal doit être une préoccupation principale pour tout agriculteur labellisé qui s’engage à élever ses animaux avec soin et respect. La traçabilité et la transparence font aussi partie des exigences du label Produit du Terroir – Lëtzebuerger Rëndfleesch.